Технологии компании Dow на зимних олимпийских играх в Сочи
+7 (495) 770-89-45
info@universalrus.ru

На зимних Олимпийских играх в Сочи будет реализован целый ряд инновационных и высокоэффективных решений, предложенных компанией Dow, которая является всемирным партнером и официальной химической компанией олимпийского движения.

В первую очередь речь идет о Большом Ледовом дворце, который является одним из наиболее знаковых мест Олимпийского парка. Одним из самых значительных решений является использование хладагентов DOWCAL ™ для создания и поддержания высококачественного ледового покрытия. Данные хладагенты будут также использоваться в системе кондиционирования воздуха, чтобы обеспечить постоянный контроль за температурой и поддержанием качества льда. При строительстве Большого ледового дворца применялись и многие другие решения Dow, такие как добавка в бетон WALOCEL™, специальные антикоррозийные покрытия для металлических конструкций, изоляционные и полупроводящие материалы для силовых кабельных линий ENDURANCE™. Кроме того, при изготовлении мягких сидений для зрителей были использованы полиуретановые компоненты SPECFLEX™.

Известно также, что химчистка центральной прачечной зимних олимпийских игр в Сочи будет работать на перхлорэтилене DOWPER™, который планируется поставлять в контейнерах SAFE-TAINER™ — экологически безопасной системе использования растворителя.

Журнал «Все для химчистки и прачечной» № 10.2013 (декабрь)