Новости Ассоциации. Всемирная конференция CINET в России

28 мая 2013 года в Москве состоялась Всемирная конференция СINET «Устойчивое инновационное развитие бизнеса».

Мероприятие было организовано Ассоциацией предприятий химической чистки и прачечной (АХП), которая присоединилась к CINET ровно год назад. Тогда было подчеркнуто, что сотрудничество с CINET, с одной стороны, позволит Ассоциации использовать лучший имеющийся международный опыт, ведь членами CINET являются национальные ассоциации более чем 20 стран мира. С другой стороны, АХП сможет поделиться богатым опытом, накопленным индустрией в нашей стране. Именно с этой целью и собрались в Центральном доме предпринимателя на улице Покровка в Москве руководители этой авторитетной Европейской организации — Президент Dirk Vanmeirhaegne, Генеральный секретарь Peter Wennekes, представители профильных ассоциаций Канады, Италии, Германии, Нидерландов и Бельгии, а также члены правления АХП и представители ведущих предприятий отрасли со всей России.

О ситуации в России и деятельности Ассоциации собравшимся в совместном докладе рассказали Президент АХП Леонид Берцев и Председатель комиссии по безопасному обороту растворителей Ирина Романова. Особое внимание было уделено проектам, осуществление которых поддерживается самой CINET. Прежде всего, это программа «Безопасная химчистка», которая была инициирована АХП осенью 2011 года и одобрена на прошедшем осенью 2012 года VI Съезде работников отрасли. И, конечно, обучающая программа для работников предприятий химчистки E-DryClean. CINET принимал непосредственное участие как в разработке этой европейской программы, так и в ее адаптации для России.

Накануне конференции наши гости посетили несколько предприятий химчистки и прачечной Москвы и убедились, что в нашей стране перед индустрией стоят те же проблемы, что и во всем мире. Для их решения глобальная индустрия ухода за текстилем должна объединиться, и поэтому продолжение диалога CINET и российской Ассоциации является крайне важным.