Новинки Универ®
+7 (495) 770-89-45
info@universalrus.ru

В ассортименте любой компании, занимающейся производством и поставкой препаратов для предприятий химической чистки и прачечных, всегда есть средства, которые применяются для выведения пятен.

Компания «Универсал» выпускает серию универсальных усилителей и пятновыводных препаратов для химчистки под торговой маркой УНИВЕР ® уже 15 лет. В настоящее время идет регистрация новых препаратов, и уже совсем скоро их достоинства смогут оценить все профессионалы отрасли. За подробностями мы обратились к руководителю направления технологий и разработки компании-производителя, кандидату технических наук Марине Галаничевой. «Жизнь постоянно диктует новые требования, для удовлетворения которых в лаборатории компании недавно были разработаны пятновыводные средства нового поколения. При их создании специалисты компании исходили из природы загрязнения и механизма взаимодействия с тканью. В результате получились три препарата, предназначенные для удаления пятен наиболее сложной природы.

„УНИВЕР ® 8304“ — концентрированное средство для удаления пятен краски, лака, смолы на стадии предварительной зачистки перед стиркой или химической чисткой изделий. В его состав входит оптимизированная смесь эфиров гликолей и неионогенных ПАВ, которая эффективно удаляет даже застарелые лакокрасочные загрязнения, не повреждая волокон ткани. Данный препарат по эффективности воздействия можно сравнить с широко известным препаратом Lacol.

Еще один новый препарат, вошедший в линейку пятновыводных средств для химчистки, „УНИВЕР ® 8307“, сравним со средствами Francosol и Cavesol. Он эффективно „работает“ по пятнам слюны, пота, дезодоранта (желтое на белом, белое на темном), пятнам фруктов, ягод, чая, кофе, вина, шоколада.

Наверное, одно из самых ожидаемых пятновыводных средств — „УНИВЕР ® 8308“ — препарат, предназначенный для удаления пятен так называемой „жировой“ группы. Он эффективно удаляет пятна крема для обуви, мазута и консервационных смазок, а по эффективности удаления пятен гуталина этот препарат не уступает, а в чем-то превышает свойства широко распространенного средства Purasol.

Крайне важно, что при правильном применении все три новых УНИВЕР ® а не ведут к срыву красителя, не портят структуру ткани и не уступают аналогичным препаратам ведущих мировых производителей».

Журнал «Все для химчистки и прачечной» № 8.2013 (октябрь)